8/4/10


JORNADAS DEL 2010

.

IV JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL BOSQUE Y LA HUERTA DE ASTURIAS. 12 al 14 de noviembre 2010

.
Las huertas, campos y bosques de la Comarca de la sidra ya están dando sus frutos otoñales base de la rica gastronomía asturiana. Cualquier época del año es buena para descubrir Cabranes, pero en este tiempo en que el verde se acompaña de los colores y olores otoñales, la propuesta que hace la hostelería de Cabranes nos ofrece una nueva oportunidad.
Este es el Menú de la Lonja de Santolaya:

1º) Aperitivo de ensalada montesa con lechuga, canónigos, aros de cebolla, banda de vinagreta de Dixón, avellanas, aros de manzana, nueces, queso de cabra, pasas y miel. Todo ello salpicado con aceite de oliva vírgen y vinagre de módena.

2º) Fabes con pitu de caleya o Pota exquisita de la huerta con verdudas, hortalizas y aroma de hierbas.

3º) Jabalí en salsa con guarnición de castañas, compota de manzana y setas de Cabranes.

Postre) Tarta indiana de maíz, chocolates y almíbares o Fayuela de huevos de casa rellena de crema de arroz con leche.

Bebida y café. 
---

 "SEMANA LA FLORACIÓN DEL MANZANO". 14 al 16 de mayo 2010

Se celebra en varios restaurante de la Comarca de la Sidra. Este es el Menú de la Sidrería-Restaurante "La Lonja de Santolaya":

1º) Ensalada Foresta con lechuga, manzana, queso de cabra, miel y avellanas
2º) Pitu en salsa con patatines y banda de compota
Postre) Batido de fresa y plátano al licor de mandarina y canela  

 

 VER FOLLETO 

---


XXXI FESTIVAL DEL ARROZ CON LECHE. SANTOLAYA DE CABRANES.  8 y 9 de mayo 2010

.
Nuestra Sidrería-Restaurante abrió sus puertas por primera durante este festival en 2007. Así que este es el cuarto año que vivimos y participamos en estas Fiestas de San Francisco de Paula los días 7,8 y 9 de mayo, en que se enmarca el Festival del Arroz con Leche, "fiesta de interés turístico regional", el domingo 9 de mayo.

El MENÚ de La Lonja de Santolaya, para los días 8 Y 9 de mayo:

1º) Fabada Tradicional con compango de la Comarca ó
Olla Montesa de verduras y hortalizas con aromas del monte


2º) Pitu de aldea en salsa, con setas y patatines ó
Lomo de gochu Astur-Celta en salsa, con patatines y compota de manzana a la sidra (plato ecológico) ó Merluza de Tazones a la sidra (pesca sostenible).


Postre: Arroz con leche ó Tartaleta de pan de escanda con mermelada de fresa ecológica.
Pan y bebida.



FOLLETO INFORMATIVO DEL FESTIVAL
---

I JORNADAS ECOGASTRONÓMICAS DE LA COMARCA DE LA SIDRA. 22 al 25 de abril 2010

.
La Fundación de Turismo de la Comarca de la Sidra, conformada por los municipios de Villaviciosa, Nava, Sariego, Bimenes, Colunga y Cabranes, ha puesto en marcha un novedoso proyecto de Ecogastronomía en la zona.

La ecogastronomía es una variante encuadrada dentro del movimiento Slow Food, tendencias ambas que poco a poco están ayudando a recuperar, mantener y promover los productos autóctonos vinculados a la calidad, elaborados con métodos tradicionales y basados en un comercio justo.

Durante los días 22 a 25 de abril se celebran las primeras Jornadas Gastronómicas en torno a la agroalimentación saludable y con identidad territorial, a base de productos ecológicos y locales.

Menú de LA LONJA DE SANTOLAYA:
1º Sopas de ajo Toulouse, huerta y pan de escanda

2º Lomo de Gochu Astur-Celta en salsa con patatines, sobre crema de puerros y banda de compota de manzana

Postre: Fayuela de huevos de pita campera, rellenas de mermelada de fresa y frambuesa, con almÍbar de licor de manzana

Pan y Vino ecológico Ardales D.O. Tierra de Castilla o Sidra ecológica Cortina.

FOLLETO JORNADAS

---

MENÚ ESPECIAL SEMANA SANTA 2010

. 

1º) Sopas de ajo estilo Toulousse

2º) Ensalada templada de lechuga, tomates cherry, cecina, queso de cabra con reducción al Pedro Ximénez, frutos secos y salsa de mostaza.

3º)  Escalopines al Cabrales (Guarnición: patatines, pimiento y aros de cebolla fritos) o Merluza a la sidra
 
Postre: Fayuela (frixuelo) rellena de compota de manzana a la sidra, bañada en caramelo de cítricos.
Pan y Vino Rioja Crianza


JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA OVEYA XALDA. 26 y 27 de junio 2010

.
Durante el fin de semana del 26 y 27 de Junio, La Lonja de Santolaya, restaurante de la Red "Ecogastronomía en la Comarca de la Sidra ofertará un menú con diversos platos para la degustación de Corderu Xaldu.

Con esta iniciativa se pretende poner en valor los recursos gastronómicos y agroalimentarios de esta Comarca asturiana contribuyendo a la consolidación de un turismo sostenible y respetuoso con el entorno.



WEB "COMARCA DE LA SIDRA"
 ---

No hay comentarios:

Publicar un comentario